Поиск
  • goldiz66

Нужна ли консультация дизайнера перед покупкой новой квартиры?

Пост обновлен май 2

Наверное мало кто задумывается о консультации дизайнера на стадии покупки квартиры. Многие не считают этот этап обязательным. И только лишь после приобретения долгожданных квадратных метров понимают, что квартира не оправдывает всех их ожиданий. К примеру она может оказаться неудачной конфигурации, что в последующем приведёт к использованию многочисленной мебели нестандартных размеров. А это материальные вложения. Для выхода из данной ситуации возможно понадобится перепланировка. Но и это далеко не самое дешевое удовольствие: дополнительные расходы на согласование перепланировки квартиры, оплачивание строительных работ, покупка дополнительных строительных материалов и т.д. И тут вы понимаете, что разовая консультация дизайнера интерьера, на которую было бы потрачено несколько тысяч рублей оправдало бы себя во много раз. Во время консультации дизайнер обсудил бы с вами все плюсы и минусы нескольких понравившихся вам объектов недвижимости исходя из своего опыта.


Помните: профессионал всегда поможет сделать правильный выбор!


А вы знаете на что нужно обращать внимание при покупке квартиры в новостройке?


Во-первых, надо внимательно изучить план застройки выбранного ЖК. Спросите для чего? Все очень просто: застройщик крупного жилого комплекса делит всё строительство на две-пять очередей в зависимости от объёма строительства. И нужно посмотреть именно планировку расположения этих очередей относительно друг друга. Сейчас это сделать очень легко - достаточно просто зайти на сайт данного жилого комплекса и посмотреть карту застройки. Что вам это даст? Предположим вы выбрали недвижимость в первой очереди и из её окна должен открываться потрясающий вид на набережную. Вы купили эту квартиру и радостно заселились, а через год ваш изумительный вид на набережную перекрывает строящаяся вторая очередь. Да, кто-то просто смирится, а кто-то всегда мечтавший прийти после тяжелого трудового дня в "сером" городе и порелаксироватьна воду на высоком этаже с панорамным остеклением, всё-таки решится на продажу этой квартиры. Не забывайте, что к этому времени вы можете потратить очень большую сумму на ремонт в новостройке.


Во-вторых, надо обратить внимание на расположение дома относительно сторон света. Я думая, что мало из нас кто захочет жить в постоянном мраке без солнечного света.


Третий пункт перекликается со вторым, но всё-же отнесём его к отдельному. Обязательно надо съездить на место строительства новостройки, чтобы посмотреть что и на каком расстоянии располагается вокруг. К примеру поблизости может не оказаться абсолютно никакой инфраструктуры или большое количество частного сектора. Этот вопрос будет актуален для молодых семей с маленькими детьми, которых придётся ежедневно водить в садик, школу и т.д.


Вы можете пренебречь третьим пунктом, купить квартиру исходя из ген.плана застройщика с окнами на солнечную южную сторону, а когда приедите заселяться окажется, что солнца в квартире нет и никогда не будет. А всё потому что напротив новостройки стоит высокий дом и всё перекрывает.


В-четвёртых, если вы подобрали подходящий вариант из вышеперечисленного то можно перейти к выбору планировки квартиры. Лучше выбирать квартиру с помещениями правильной формы. Это позволит в дальнейшем сэкономить на мебели стандартных размеров даже если вы закажете дизайн проект квартиры.


В-пятых, желательно, чтобы соседние квартиры на площадке были двух или трехкомнатными.Если это будут квартиры-студии или однокомнатная, то большая вероятность того, что их владельцы в дальнейшем будут использовать квартиру под сдачу. А это как мы понимаем — не лучший вариант.


Шестой пункт относится только к новостройкам высокой этажностью. В силу строительных особенностей из-за большого количества этажей в доме (более 16 этажей)коммуникации приходитсяразделять на два контура. Давайте не будем вдаваться в строительные моменты, а просто посмотрим как это может отразиться на нас. Нельзя покупать квартиру на этаже граничащем с этими двумя контурами, т.к. в вашей квартире по потолку пойдут трубы от всех коммуникаций, которые придётся тратить под натяжным потолком или коробами из ГКЛ. Это будет в некрасиво и съест высоту потолка. И самый опасный момент - в случае аварии к вам придут его вскрывать. Поэтому перед покупкой на средних этажах уточните у застройщика на каком этаже проходят контуры.




Надеюсь, что данная статья хоть немного поможет вам в выборе вашей замечательной квартиры!


Просмотров: 0

© 2011-2020  Студия дизайна интерьера «Goldiz». 

Мы в соц.сетях

  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon