© 2011-2019  Студия дизайна интерьера «Goldiz». 

Мы в соц.сетях

  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Как правильно выбрать шкаф-купе

August 25, 2017

   Дизайнеры интерьера часто используют в своих дизайн-проектах шкафы-купе. Хотелось бы сегодня обсудить все особенности этих изделий, которые в дальнейшем помогли вам определиться с выбором.

 

   Для начала отметим, что шкаф-купе может быть встроенным или стационарным ( отдельно стоящим). Чем хорошо второй вариант - это возможностью переехать в вместе со своим хозяином в новую квартиру если это вдруг потребуется. Но есть и минус: такие шкафы всегда идут определенной высоты ( 2100- 2200 мм), а это значит, что оставшееся расстояние до потолка ( 200-500 мм), которое можно было бы использовать для хранения многих вещей, пропадает в пустую. Это очень плохо для маленьких квартир-студий или однокомнатных квартир, в которых каждый сантиметр на счету.

 

   Оптимальная глубина шкафа-купе 700 мм. Это связано с тем, что 100 мм уходит на всю роликовую систему. По факту внутреннее место остается 600 мм, т.е. все полочки будут максимальной глубиной 600 мм. 500 мм- стандартный размер плечиков для одежды, плюс сама одежда имеет толщину. Таким образом, чтобы одежда не висела на вешалке под углом лучше всего учитывать глубину 700 мм при проектировании дизайна интерьера.

 

  Большое значение играет фурнитура. Она бывает разных производителей и материалов. Для надежности и легкого открывания ( особенно  если дверь широкая) дизайнеры рекомендуют выбирать алюминиевую систему.

  

  Форму и цвет профиля поможет подобрать дизайнер исходя из дизайн-проекта квартиры или коттеджа. Единственное хотелось отметить, что S-образный - самый удобный, функциональный с точки зрения эксплуатации, т.к. его можно использовать в качестве ручки и пальчики на двери не останутся.

 

   Безусловно основная стоимость шкафа-купе складывается из выбранного материала дверей. На рынке их представлено множество: ЛДСП, пленка, МДФ с эмалью, пластик, зеркало, стекло, кожа и т.д. Они могут быть выполнены с рисунком из пескоструя, фотопечатью и т.д. Это всё влияет  на цену изделия.

 

   Таким образом, исходя из всего выше перечисленного многообразия простому человеку легко запутаться при покупке шкафа-купе. Мы надеемся, что наша статья хоть немного поможет вам в выборе.

 

   Если у Вас остались какие-либо вопросы, Вы можете позвонить нам по телефону 89506496613

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square